2006年11月14日

善玉コレステロール食べ物

善玉コレステロール値が高い食品・食材はカボス。
肝臓でコレステロールを合成するとき、善玉コレステロール多い状態に
働きかけます。

善玉コレステロールが低下している状態から増加させるにはぜひコレステロール善玉悪玉対策としてカボスを取り入れましょう。

カボスの取り 方である料理として相性が良いのが肉料理とされています。

善玉コレステロール値を増やす食べ物・食品・食材であるお肉+カボス料理:

豚肉のソテーの場合はカボス、しょうゆをロース肉に浸し、フライパンで焼きます。善玉コレステロール 増加させる食事になりお肉も柔らかくなります。

手羽先にカボスを入れる。また酢豚料理にもカボスとの相性が良いです。

posted by kyuu at 15:51 | 善玉コレステロール
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。